11月、城東消防署の程近くにオレンジの看板が目印のベーカリーが登場。パン職人歴20年になる店主が家族で営み、『タミーユ』という店名も家族の頭文字から名付けたそう。オープンから話題を呼び、連日多くの来店客が押し寄せる。
〈日常に溶け込むパン〉をコンセプトに、毎日でも通ってもらえるよう、常時40〜50種類をラインアップ。一つひとつ求めやすい価格で子どもから大人まで気軽に買いに行けるのが魅力。ハチミツと生クリーム不使用で、国産小麦を100%使用した「生食パン」と、「塩パン」1個がオススメ。
(トップ写真)9:30頃になるとパンが続々と焼き上がり、店頭に充実。香ばしい小麦の香りが漂い、幸せな気分に。
「生食パン」1斤。手で割くとしっとりした触感で、トーストしても中はもちもちとした食べ応え。
「揚げてないカレーパン」1個。揚げずにオーブンで焼き上げ、もっちりとした食感ながらも、ヘルシーに。カレーの具は季節により異なる。
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