本場・長崎直送の麺を使った、ちゃんぽんと皿うどんの専門店。大人気の「海老ちゃんぽん」は、野菜や魚介など具材の旨みと、エビを贅沢に使用した濃厚エキスが溶け込んだ、まろやかで香ばしいスープが絶品。ラー油を数滴加えると、さらに美味しく! レンゲですくったライスをスープに浸して味わうのもオススメ。
・海老つけ麺 740円(税込)
・油ちゃんぽん 820円(税込)※テイクアウト可
【本誌スタンプカード限定特典あり】
半ライスサービス
(月刊あきたタウン情報2020年9月号に付属するスタンプカード持参でサービスを受けられます)
濃厚なトンコツベースに、魚介の旨みが溶け込んだ特製スープが自慢の店。「ホルモンラーメン」は、日本酒やスープで3 時間以上じっくり煮込み、トロトロに仕上げたホルモンをたっぷりのせた一杯。トッピングやご飯物もラインアップし、何度も足を運びたくなる充実のメニューで、老若男女に愛されている。
・オマールエビソバ 950円(税込)
・煮干そば 850円(税込)
2月のオープン初日から行列ができた、話題のお店。看板の「武田式・肉中華そば 醤油」は、極厚の「どぶ漬けチャーシュー」がインパクト大! 動物系スープに枕崎産のカツオ節と日高産の昆布を合わせた濃厚なスープと、とろける柔らかなチャーシューが絶妙。コク深い味わいの味噌もファン多数。麺は細麺に変更可。
・武田式 濃厚肉中華そば 味噌 980円(税込)
・油そば 690円(税込)※学生は500円(税込)
秋田の二郎系ラーメンのパイオニアで、ボリュームも去ることながら、多彩な
メニューでファンを魅了している。9 月からの新作「とろ~り味噌」は、野菜の旨みと甘みが溶け出した熱々トロトロのスープで、マシンガン史上最も濃厚な仕上がりと言っても過言ではない。厚切りチャーシューやニンニクをアクセントに。
・醤油 750円(税込)
・辛そば 800円(税込)
【本誌スタンプカード限定特典あり】
味玉1個サービス
(月刊あきたタウン情報2020年9月号に付属するスタンプカード持参でサービスを受けられます)
大館の人気店「桜木屋」の秋田店で、行列が絶えない繁盛店。名物の「ニラそば」は、鶏の旨みを凝縮したスープに自家製ラー油がマッチした、ピリ辛風味がクセになる一杯。もう一つの定番「広東麺」は、たっぷりの野菜と豚肉を炒めてスープを加え、甘辛ダレで味付けした餡と、自家製多加水麺が特徴。
・広東麺 780円(税込)
・肉そば 780円(税込)
湯沢の有名店「鈴弥」の3 号店。スープは鶏ガラのみでダシをとり、長年の継
ぎ足しによる深いコクが感じられる。麺は北海道産小麦100% 使用の特注で、
人気の「玉醤油」は、鶏ガラの旨みと、湯気が立たないほど熱々の脂で覆われたインパクト大のスープが特徴。絶妙な味付けの半熟玉子にかぶりつこう。
・辛醤油 720円(税込)
・モヤシ味噌 830円(税込)
国道13 号沿いで営む店。早朝から営業しているので、トラックドライバーや
〈朝ラー〉目当ての客が足繁く通う。開店当初からの人気は、濃厚なトンコツベースのスープがクセになる「ネギラーメン」で、どっさり盛られた新鮮なネギが食欲をそそる。麺の量は、小(1 玉)・中(1.5 玉)・大(2 玉)から選べる。
・醤油チャーシュー(小) 850円(税込)
・つけ麺(小) 650円(税込)
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