全県域を取材で周る、あきたタウン情報スタッフ。どんなランチを食べているのか、気になる読者も多いそう。リクエストに応えて、リアルな行きつけのおすすめメニューを紹介しちゃいます。
創業35年以上、ボリューム満点の定食や丼をリーズナブルに提供し、サラリーマンや学生、家族連れなどでにぎわうお店。 肉厚ながら柔らかい食感が特徴の「とり唐揚定食」は、鶏モモ肉の脂や筋を取り除く丁寧な下処理が旨さの秘訣。しつこくない味付けの特製ダレで、最後まで飽きずに食べられる。ご飯はガス窯で炊き上げるため、ふっくらツヤツヤの仕上がりに。手間を惜しまない調理で、地域に長く愛されている。
丁寧な下処理で、鶏モモ肉の唐揚げが苦手な私でもペロリと食べられます。アツアツなのでヤケドに注意! お母さんたちのテキパキとした働きっぷりも気持ち良く、元気をもらえます。
9月に10周年を迎える、秋田における次郎系インスパイアの先駆け的な存在の人気店。定期的に新作が登場し、ファンを楽しませている。丼の底から麺を持ち上げ、タレを絡ませて味わう「汁なし醤油(並)」は、約260gと重量感抜群の麺の上に、山盛りの野菜と厚切りチャーシューが。味玉やフライドオニオン、無料のニンニクなど、トッピングの種類が豊富なので、自分好みの味付けを見つけよう。女性には麺少な目がオススメ。
カレーとマヨネーズのジャンク感がたまらない、自分好みのスペシャルトッピング。食欲も、午後のやる気もマシマシに♪ さらにニンニクを入れた時の旨さは格別です! 仕事中は…厳しいかな。
vol.2は、みんなの好きなアレが登場! coming soon.
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