2月29日の「肉の日」にオープンしたお店。黒を基調にゴールドをアクセントにした店内は特別感のある雰囲気で、壁に飾る絵や箸置き、呼び鈴など、随所に牛のモチーフが散りばめられている。
仙台牛や県産牛など黒毛和牛を使用し、ステーキとしゃぶしゃぶをメインに、霜降りの牛肉を軽く炙った「肉寿司」や熱々のゴマ油に新鮮なレバーをしゃぶしゃぶする「レバーしゃぶしゃぶ」など、さまざまな料理を提供する。単品のほか、ステーキや鍋、一品料理などが付いたコースも5000円〜用意しているので、特別な日にぜひ。
「しゃぶしゃぶ」1人前・4,000円とお通しのイメージ。しゃぶしゃぶは牛肩ロースにブランド豚「もち豚」のロースと、2種類の肉が楽しめる。お通しは季節を感じられる約3品で、取材時はゴマ酢味噌を添えたホタルイカや、エビの麹漬けなど。
「牛閣寺ステーキ」など定番のステーキ3種のほか、その時々の仕入れによってオススメが登場するので、店内の黒板をチェックしよう。写真はワインとトリュフの香り高いソースで味わう「A5肩ロースステーキ」3,700円。
デザートにはクリーミーな「レアチーズケーキ」600円をぜひ。
住所 | 秋田県秋田市大町3-2-22 ジャスマックビル1F |
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TEL | 080-1676-5359 |
営業時間 | 18:00〜翌3:00 |
定休日 | 日曜 ※2024年5月5日は営業、6日は休み |
席数 | 15席 |
駐車場 | なし |
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