歓楽街・川反の千秋小路に、新たな麺屋が誕生し、早くも話題を呼んでいる。県内の飲食店で研鑽を積んできた兄弟が開業。豚の清湯スープにカツオ節のダシをプラスした、香り良い淡麗な一杯を提供する。醤油・塩・味噌の3種類を、「あっさり」か背脂を加えた「こってり」で選択可。味ごとに麺が異なり変更もできる上、並・大盛のほか小盛りも選べるので、女性や〆に少しだけ食べたい人にもオススメ。
(トップ写真)「醤油( こってり)」並・750円( 夜は850円)。カツオ節が香りを際立たせ、くせのない豚と魚介の旨みが溶け合った淡麗な味は〆にも◎。醤油の麺は、喉越し・歯ごたえが良い細ちぢれ麺。
千秋小路の一角、黒い外観の店舗。
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