8月、JR男鹿駅近くにラーメン店「おがや」がオープン。クラフトサケ醸造所「稲とアガベ」が営み、博多発祥のラーメン店「一風堂」でお馴染みの「力の源ホールディングス」が監修する一杯を届ける。看板の「男鹿塩ラーメン」920円には、「高原比内地鶏」でダシをとったスープや、「諸井醸造」のしょっつる「十年熟仙」などを使用。男鹿を中心に地域の食材の魅力が詰まった一杯を堪能しよう。
(トップ写真)黄金色の澄んだスープに麺を美しく盛り付けた一杯。塩麹漬け燻製チャーシューやメンマなどと一緒に味わおう。
「稲とアガベ」の向かいに構える。
2024.07.01
2024.04.02
2024.07.19
2024.04.02
2024.03.25
2024.07.09
2021.06.05
2024.03.29
2021.08.25
2024.04.02
2024.07.01
2024.04.02
2024.04.02
2024.07.09
2021.06.05
2024.03.29
2021.08.25
2024.04.02
2024.07.11
2024.06.17
2024.06.28
2024.07.05
2024.07.05
2024.07.09
2024.07.19
2024.07.20
2024.06.21
2024.07.13
2024.07.18
2024.07.15