大館市でテイクアウト専門店を展開する「馬太郎」が9月、能代店をオープン。低カロリー・高タンパクで栄養満点の国産馬肉を使ったラーメンを提供する。無化調の「馬肉ラーメン」は馬肉のダシと魚介のWスープで、そのやさしい味わいに飲み干す人も多数。「馬肉うどん」600円や「馬肉みそラーメン」900円などのほか、4〜5日熟成させた自慢の馬スジ肉やホルモン、煮込みの販売もあり。
(トップ写真)看板の「馬肉ラーメン」800円には、コラーゲンたっぷりでコクのある馬スジの煮込みをトッピング。醤油とザラメ、塩のみで味付け、トロトロとやわらか。
赤い看板が目印。イベント時などはキッチンカーで出店。
住所 | 能代市花園町27-27 |
---|---|
TEL | 0185-74-5215 ※11月8日(月)開通予定 |
営業時間 | 11:00〜15:00 |
定休日 | 月曜 |
席数 | 19席 |
駐車場 | 6台 |
HP | https://umatarou.net/ |
2024.04.19
2024.04.07
2024.04.11
2024.04.17
2021.06.05
2024.04.14
2024.04.01
2024.04.10
2021.08.25
2024.03.30
2024.04.07
2024.04.11
2024.04.17
2021.06.05
2024.04.14
2021.08.25
2024.03.30
2024.04.05
2024.04.08
2024.04.02
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.19
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01