4月、大館市のハチ公小径に、おにぎり専門店がオープン。一級建築士の資格を持つ店主が、建築事務所と並行して営む。一口サイズのかわいらしいおにぎりは1個50円とリーズナブル。「おかか」、「鮭」、「チーズしょうゆ」に週替わりメニュー3種と、常時6種類をラインアップ。近隣高校の学生とのコラボ商品を展開するなど、地域に密着しハチ公小径を盛り上げる。営業日はSNSで確認を。
おにぎりは、くっつかないように軽くフライパンで焼いたり、中身が見えるように握るなど工夫が。取材時の週替わりは「とりそぼろ」、「ゆかり」、「わさびこんぶ」。オススメはお馴染みの万能つゆに漬けた「チーズしょうゆ」。
2024.04.19
2024.04.07
2024.04.11
2024.04.17
2021.06.05
2024.04.14
2024.04.10
2021.08.25
2024.03.30
2024.04.01
2024.04.07
2024.04.11
2024.04.17
2021.06.05
2024.04.14
2021.08.25
2024.03.30
2024.04.08
2024.04.05
2024.04.02
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.19
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01