秋田県酒類卸、秋田県総合食品研究センター、小坂七滝ワイナリーが共同プロジェクトとして、それぞれのノウハウを生かし、限定ワインを完成させました。秋田産の黒ブドウ品種「スチューベン」を主原料に、能代市二ツ井町・きみまち阪公園のソメイヨシノから分離した「秋田美桜酵母」を使い、醸造しています。一足早く春を感じてみませんか。
(トップ写真)華やかな香りと、ほんのりとした甘さが特徴の「秋田美桜ワイン」は、1,000本限定発売。
「秋田美桜ワイン」が醸造された小坂七滝ワイナリーは、道の駅こさか七滝の近隣。
2024.04.19
2024.04.07
2024.04.11
2024.04.17
2021.06.05
2024.04.14
2024.04.01
2024.04.10
2021.08.25
2024.03.30
2024.04.07
2024.04.11
2024.04.17
2021.06.05
2024.04.14
2021.08.25
2024.03.30
2024.04.05
2024.04.08
2024.04.02
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.19
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01