栄養学科での学びの目的を明瞭化し、無駄なく学修することを目的とした新しい3つのコースを栄養学科に設置しました。コースのモデルカリキュラムに沿った履修をするよう指導します。
栄養学科
食を通じて人々を‟げんき”にしたい、病気の人やフレイル*の方々を支えたい、スポーツ活動を支援したいと思う人の学修をサポートします。
将来管理栄養士を志す人にも支援します。
*加齢に伴う予備能力低下のため、ストレスに対する回復力が低下した状態
<推奨科目>
臨床栄養学演習(新規)
スポーツ栄養学(新規)
運動生理学
<特別プログラム>
管理栄養士国家試験受験対策講座
編入学選抜試験サポート
もっと美味しい、楽しい食を提供したいと思う人、企業とのレシピ共同開発に携わったり、将来食品企業に就職したい人の学修をサポートします。
<推奨科目>
発酵と麹(新規)
食と文化
コーヒー学
<特別プログラム>
フィールドワーク(移動公開講座など)
全国栄養士養成施設協会認定 栄養士実力認定試験受験
食生活アドバイザー検定受験
家庭料理技能検定受験
各種料理コンテスト出場
子どもが好きで、食育に携わりたいと思う人。将来、保育園、幼稚園で働きたい、さらに保育士資格を目指す人の学修をサポートします。
<推奨科目>
応用栄養学II
心理学
<特別プログラム>
保育士筆記試験対策講座
保育士実技試験対策講座
「秋田栄養短期大学 公式ガイドブック」資料請求を希望の方は下記フォームから受付しています。
2024.08.30
2024.07.01
2024.08.20
2024.04.02
2024.08.29
2024.03.25
2024.04.02
2024.08.27
2024.03.29
2024.08.19
2024.08.30
2024.07.01
2024.04.02
2024.04.02
2024.08.27
2024.03.29
2021.08.25
2021.06.05
2024.04.02
2024.07.29
2024.08.03
2024.08.21
2024.09.05
2024.09.03
2024.09.02
2024.08.14
2024.08.31
2024.09.06
2024.08.22
2024.09.02