12月にオープンした、夫婦で営む食事処。種類豊富な定食や丼を提供し、店主イチ押しは、生姜焼きと唐揚げを一度に味わえる「しょうから定食」。大きめにカットした肉は食べ応えがあり、食べ飽きない味でご飯がすすむ。その時々でネタが変わる「海鮮丼」や、7時間以上煮込む「角煮定食」なども人気で、午前で売り切れることも多いそう。今後はテイクアウトも予定。
(トップ写真)「しょうから定食」900円。薄衣でサックリジューシーに仕上げた唐揚げと、肩ロースを使用した生姜焼きを盛り合わせた、欲張りなセット。ご飯の量を選べ、写真は大盛り。
大きな看板が目印。夜はお酒を飲みながらの食事も◎。
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