〆クレープのお店 TORAMARU トラマル
食感にこだわった生地が主役 〈〆クレープ〉という新定番!
4月、秋田市大町のすずらん通りに構える「ローストビーフ酒場USHIMARU」が店頭を改装し、クレープ販売のお店「TORAMARU」をオープン。早くも話題を呼んでいる。チョコバナナやイチゴを使った王道のクレープはもちろん、写真の「ブリュレクレープ」など、一風変わったメニューも用意。数種類の小麦粉をブレンドして作る生地にこだわりがあり、生地の旨みを堪能できるシンプルな味わいの「シュガーバター」が、店主のイチ押しだという。周辺で飲食を楽しんだ後は〈〆クレープ〉を気軽に味わってみては。
SNSで試作写真を投稿した時から反響が大きかったという「ブリュレクレープ」650円。中にカスタードクリームとホイップクリームをたっぷりと巻き込み、砂糖をのせた表面をバーナーで炙ることで、カリッとした食感に仕上がっている。
「小さい頃からクレープ屋さんに憧れがあったので、こうして実現できたことがうれしい」と、笑顔で話してくれた伊藤さん。
〆クレープのお店 TORAMARU トラマル
住所 | 秋田市大町4-2-5 「ローストビーフ酒場USHIMARU」1F |
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TEL | 018-827-7270 |
営業時間 | 15:00〜23:00(クレープLO/22:30) 日曜は〜22:00(クレープLO/21:30) |
定休日 | 月曜、第1・第3火曜 |
駐車場 | なし |
HP | https://www.ushimaru-akita.com/toramaru/ |
その他 | ※電話での注文は不可 |