6月、北秋田市住吉町の商店街裏手にオープンした「麺屋 KON」。大館市にある人気店「煮干中華あさり」で修業を積んだ店主が、かねてからの夢だったラーメン店を開業した。
看板メニューは、修業先で培ったノウハウを生かした「煮干そば」。トンコツからじっくりとる濃厚なダシに4種類の煮干しをたっぷり加えて炊き上げ、丸一日かけて完成するスープは、深いコクと煮干しの芳醇な味わいが楽しめる。「中華そば」、「塩中華そば」各700円のほか、今後は新メニューも登場予定なので、お楽しみに。
“ニボラー”必食の「煮干そば」750円。トンコツのコク、煮干しの香りと旨みが見事に合わさった味わいがクセになる。麺は、自家製の細ストレート麺で、パツパツとした歯応えとツルツルとした食感がスープと好相性。
昔ながらの建物の雰囲気をそのままに残した店内。開店から多くの人でにぎわっている。
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