3月5日、秋田市東通に「PIZZANDANO」がオープン。東京から昨年Aターンした店主・中村さんが、石窯焼きのナポリ風ピッツァを提供している。〈生地の美味しさを楽しんでほしい〉と、県産「銀河のちから」をはじめ、独自に小麦をブレンド。前日から生地を仕込み、注文を受けてから一枚ずつ成形する様子を眺めていると、ワクワクと期待感が高まる。電気式の石窯で一気に焼き上げ、外はカリッと、中はモチッとした食感は、一度食べるとやみつきに。いぶりがっこを使った「イブリーノ」など、自慢のピッツァを気軽に楽しもう。
(トップ写真)香りの良いバジルソースに、マスカルポーネチーズ、エビ、オリーブなどをトッピングした「ヴェルデ」S・1,000円(税込)。
「地元の人に馴染んでもらいたくて、〈ん〉からはじまる秋田弁のような店名にしたの」と店主・中村さん。
ナポリ風ピッツァが看板ながら、店内は店主が好きなオールドアメリカンの雰囲気。
テイクアウトのボックスには、公式キャラクター「ンダーニャ」が。
住所 | 秋田県秋田市東通2-8-1 ハイツユートピア1F-A |
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TEL | 018-893-5353 |
営業時間 | 11:00〜14:30 17:00〜20:30 |
定休日 | 火曜 |
席数 | なし ※4月1日よりイートイン開始。カウンター席・テーブル席あり |
駐車場 | 3台 |
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