とん串処 はじめちゃん▷鮮度抜群の“国産豚刺し”で一献

とん串処 はじめちゃん

鮮度抜群の“国産豚刺し”で一献

 9月、JR秋田駅前にオープンした「はじめちゃん」。群馬で焼肉店を営むオーナーが、独自のルートで仕入れるその日一番の新鮮な豚肉を、刺身や串焼きで提供する。鮮度が高いからこその豚の刺身は特に評判が高く、秋田では珍しい群馬のブランド豚「上州豚とことん」のタンやレバーなど、上質なホルモンの旨みにファンが増加中。豊富に揃う北東北の地酒もオススメ。

(トップ写真)「タン刺」430円、「ガツ刺ポン酢」380円、「ミノ刺」390円、「のど笛刺」380円、各種串焼きなど(写真はイメージ)。ホルモンはどれも臭みがほとんどなく、程良い歯応えと豚の旨みに驚く。

ゆっくりと落ち着ける店内。テーブル席もあり。

とん串処 はじめちゃん

TEL018-893-3165
営業時間17:00〜翌2:00(LO/翌1:00)
定休日日曜・月曜
※12月31日〜1月5日は休み
席数16席
駐車場なし

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