カルビ丼やスン豆腐などの韓国料理が味わえる、京都発祥の店が12月、秋田に初上陸。手作りの味と出来たての提供にこだわり、カルビ丼に使用する塊肉を店舗でスライスし、スン豆腐は注文を受けてから1杯ずつ作る。
甘辛タレでご飯がすすむカルビ丼は、肉を炭火で炙るひと手間が。具材のダシが効いた「スン豆腐」650円(税込)は、ホルモン・海鮮・和牛すじ肉・豚キムチの4種類を展開するほか、辛みのない「海鮮白スン豆腐」も。テイクアウト可能。徐々に展開していくメニューに注目を。
(トップ写真)二枚看板が両方楽しめるお得な「カルビ丼ミニとスン豆腐セット」990円(税込)。スン豆腐はグツグツの状態で提供され、最後までアツアツ。甘辛い特製ダレが絡んだカルビ丼は、香ばしい炭火の香りが食欲をそそる。
自家製ナムルにカルビがのった「カルビ入り石焼ピビンバ」920円(税込)。
広々とした店内はボックス席のほか、カウンター席もあり。
住所 | 秋田県秋田市高陽幸町8-19 |
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TEL | 018-893-3737 |
営業時間 | 11:00〜22:30(LO/22:00) |
定休日 | 無休 ※1月1日は休み |
席数 | 66席 |
駐車場 | 22台 |
HP | http://kandon.jp/ |
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