学生街・手形にオープンしたお店。関東で修行を積んだ後、秋田に帰郷して寿司屋の店長を務めていた店主。その後独立し、8月に念願の開業を果たした。
「若い世代に、回転寿司では味わえない本当の握りを味わってもらいたい」との思いで、地物をはじめ、全国各地で獲れた旬のネタを、手頃な価格で提供している。9月末までは、にぎり7巻に巻物・汁物がついた「寿司ランチ」がリーズナブルで、学生なら20% 割引というのもうれしい。職人が確かな技で握る、上質な一貫をぜひ味わって。
手早く、かつ丁寧に寿司を握る店主・宇瀬さん。口の中でネタとシャリが溶け合うよう、指先の絶妙な力加減で握るのがポイント。
イチ押しの「寿司ランチ」。取材時のネタは、マグロ・イカ・蒸しエビ・アジなど8種類。
モノトーン調のシックな店内。職人が握る姿を間近で見られるカウンター席がオススメ。
2024.11.11
2024.11.19
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.03.25
2024.11.12
2021.06.05
2024.10.30
2024.08.30
2024.11.11
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.11.12
2021.06.05
2024.08.30
2024.10.24
2024.03.29
2024.04.02
2024.11.10
2024.11.06
2024.10.31
2024.11.15
2024.11.07
2024.11.07
2024.10.25
2024.11.14
2024.11.20
2024.11.16