ふわっと、とろっと、はたまたなめらかな薄焼きで。ソースを身にまとい、顔を出すライスに魅了される。「ああ美味しい」、「何度でも食べたい」。そう思わずにはいられない、秋田のおすすめオムライスを紹介します!
3月、秋田駅ビル トピコ3Fのレストランフロアにオープンしたカフェレストラン。広い店内にカウンター席とテーブル席を配し、モーニングからディナーまで1日を通して利用できる。提供するのは、オムライスやナポリタン、プリン、ホットケーキなど、昔懐かしいメニューの数々。オムライスには専用の自家製ケチャップソースを作るこだわりが!
創業から40年の老舗洋食店。三代で通う常連客も多く、子どもから大人まで幅広い年代に愛されている。目を引くのが、「ハントンライス」や「トリコライス」、「ボルガライス」といったご当地グルメ。もちろん正統派の一皿も豊富で、創業当時から継ぎ足すデミグラスソースを使ったメニューも人気。ジャズが流れる心地良い店内でメニューを味わおう。
創業24年の洋食店。変わらぬ味わいのハンバーグや、6時間煮込んだ秋田牛のビーフシチューなど豊富なメニューを取り揃えている。看板のオムライスは、契約農家から仕入れる新鮮な卵を3個使い、〈ふわトロ〉の食感に。2種類のライスと7種類のソースから選べ、ソースを合がけできるセットもあるので、どれにするか悩む時間も楽しんで。
瀧田養鶏場直営のたまご専門店。純国産鶏種の卵をはじめ、鮮度の高い卵をふんだんに使ったスイーツやランチを販売・提供する。10種類以上を揃えるオムライスは、国産鶏種「もみじ」の赤玉子を3つ以上も使用し、美しいドレープ状に包み込んだ一皿。卵の濃厚さを味わうため、ライスは薄めに味付け。テイクアウトもオススメ。
季節の食材を取り入れた洋食メニューやフルーツタルトを楽しめるカフェ。洋食は人気のオムライスをはじめ、パスタ、ドリアなどを幅広くラインアップ。ミニサラダとドリンク付きのランチセットのほか、手軽に味わえるように単品で注文もできるので、家族や友人とシェアしたり、デザートと合わせて楽しむのも◎。
瀧田養鶏場直営のたまご専門店。純国産鶏種の卵をはじめ、鮮度の高い卵をふんだんに使ったスイーツやランチを販売・提供する。10種類以上を揃えるオムライスは、国産鶏種「もみじ」の赤玉子を3つ以上も使用し、美しいドレープ状に包み込んだ一皿。卵の濃厚さを味わうため、ライスは薄めに味付け。テイクアウトもオススメ。
カラフルなパッチワーク作品で彩られた、オムライスとフレンチトーストの専門店。「藤原養鶏場」の卵を贅沢に2個使用した、〈とろふわ〉食感を楽しめるオムライスを24種類取り揃えている。ケチャップライスか雑穀米を選べたり、プラス100円で卵増量やチーズトッピングができたりと、好みでカスタマイズできるのも◎。
秋田キャッスルホテル内のダイニングレストラン。オムライスやナポリタン、ハンバーグなどホテルシェフの味を多彩な料理で愉しめて、女子会や会食とさまざまなシーンで利用できる。「ふわふわ卵のオムライス」はチキンライスにオムレツが乗ってサーブされ、目の前でナイフを入れるサービスが好評。
緑の外観が目印の、こぢんまりとしたカフェ&ダイニング。ハンバーグやローストポーク、照り焼きチキンプレートなど種類豊富なメニューを取り揃えている。中でも、真っ白な見た目が印象的な「白いオムライス」は、オープン当時から愛され続ける看板メニュー! 手間暇を惜しまずに作るホワイトソースが味の決め手となっている。
「コジコジ十文字本店」内のオムライス専門店。東京の浅草橋に本店を構え、数々のメディアで取り上げられる人気の味わいを楽しめる。「東海林養鶏場」の卵を使った自慢のオムレツは、ふわふわになるように焼き方のみならず卵の割り方にもこだわった徹底ぶり。2日間かけて仕込むカレーやハヤシが人気なので、味わってみて。
掲載内容は2024年5月17日現在のものです。
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