たこ焼き 宮ちゃん 知らんけど
ダシがじゅわ〜!の本場・大阪たこ焼き

川反・すずらん通りに、大阪府出身の店主が営むたこ焼き屋が登場! イワシやカツオ、昆布など多彩な食材でとるダシをたっぷり含んだ生地を、じっくり焼き上げることで、ダシの旨み溢れるとろとろ生地を堪能できる。具材はタコ、コンニャク、九条ネギ、天かすのみ。6種類(8個入り)・各800円でテイクアウト可。冬には「くじらおでん」も登場予定なので要チェック。
(トップ写真)「ねぎポンマヨ」、「プレーン」、「ソースマヨ」。食べ比べたい人には個数の対応も。InstagramのDMからも注文できる。

釣り好きの店主らしく、魚の壁絵が!

旨いで!by宮ちゃん