Ristorante 奥山▷旬の新鮮食材をたっぷり使ったカジュアルイタリアン

Ristorante 奥山

旬の新鮮食材をたっぷり使ったカジュアルイタリアン

 3月18日、JR横手駅近くに隠れ家的イタリアンが開店し話題に。

 仙台市のイタリアンで研鑽を積んだ横手市出身のオーナーシェフ・奥山さんが、帰郷し県内レストランで腕を振るった後、念願の自店舗を実現。地場産を中心に新鮮で良質な食材を厳選し、すべて無添加にこだわった、「All DAY 楽しめるイタリアン」を目指す。ランチは900円〜、週替わりの「パスタ」、「メイン」、「オムライス」の3種類が登場。ディナーでは、前菜や肉・魚料理、生パスタなどを、シェフ厳選のワインや日本酒と堪能できるので、シーンに合わせて愉しんで。

ディナーで登場する生パスタ「『北海道産生ホタテ』とアスパラ、イタリア『サルディーニャ産』からすみのペペロンチーノ」1,200円。

ランチの「週替わりメイン」。取材時は、オススメの「真鯛のソテー『白ワインソース』」1,180円。

大仙市出身のソムリエ・小西さんと料理とのペアリングも考え厳選した、ノンアルコールを含むワイン20種類以上を揃える。

Ristorante 奥山

住所秋田県横手市田中町8-17 黒川ビル1F
TEL050-8883-6190
営業時間11:30〜14:30(LO/14:00)
17:30〜20:30(LO/20:00)
定休日不定
席数14席
駐車場あり(「嶋津民芸店」駐車場利用)
HPhttps://ristoranteokuyama.com

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