川とパンと
焼きたてパンの香りに誘われて
イベント出店や委託販売で、自家製パンを届けていた「アンバイモモコ」さん。6月、旭川沿いの閑静な住宅地に念願の自店を構えた。オープン時は、こぢんまりとした空間に15〜20種ほどパンが並ぶ。北海道産・はるゆたかと秋田県産・銀河のちからの2種の小麦をブレンドし、主に米由来の「あこ天然培養酵母」と麹で作った自家製酵母を使用。もっちりとした食感と噛むほどに豊かな風味が楽しめる。
焼きたての香ばしい香りに包まれた店内。ジャムや木のスプーンなど、パンにまつわる商品も扱っている。
焼きたてのパンが充実するオープン直後。川沿いの道を散歩がてら歩いて、足を運んでみては。