2月、県内では珍しいインドネシア料理の店が登場し話題に。同国出身の店主が営み、大豆で作る現地の調味料〈ケチャップ〉やスパイスを駆使し、本場の家庭料理を提供する。定番の「ナシゴレン」のほか、鶏モモ肉をケチャップ・醤油と合わせグリルした「アヤムバカル」、ココナッツミルクで牛肉を煮込む「ルンダンジャワ」など、気になるメニューがたくさん。ぜひ新しい食の扉を開けてみて。
2024.04.02
2025.01.08
2021.08.25
2025.01.16
2025.01.04
2024.04.02
2025.01.31
2025.01.15
2025.01.10
2024.03.25
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2021.06.05
2025.01.23
2024.08.30
2024.04.02
2024.12.20
2025.02.05
2024.10.30
2025.01.30
2025.01.11
2025.01.24
2025.01.29
2025.02.08
2024.12.23
2025.02.02
2024.12.25
2025.02.09
2025.02.03