9月、大仙市刈和野にオープン。東京や横手市で和食の研鑽を積んできた店主が「すっぽんの旨さを知ってもらいたい」と、念願だったオリジナルのラーメンを提供する。使用するすっぽんは、静岡産の養殖。2時間以上煮込み、身はほろっと柔らかく、皮はプルプルの食感に。初めての来店なら、まずは「すっぽんらぁーめん(塩味)」をぜひ。クセがなく、飲み干せるほどの優しい味わいに驚くはず。そのほか、味噌味のラーメンやうどん、春雨もあり。夜は予約ですっぽんのコース料理を提供する。気軽にすっぽんを味わってみて。
身がゴロッと入ったインパクト大の「すっぽんらぁーめん(塩味)」1,200円。すっぽんのダシが効いたスープに、ニンジンや舞茸などすっぽん鍋をイメージした具材を合わせた。コラーゲンたっぷりで、「定期的に食べると美容や健康に効果が期待できる」と店主。
演歌や歌謡曲が流れる店内。奥には座敷席もあり。
入口にはすっぽんの甲羅がズラリ!
2024.04.07
2024.04.11
2024.03.19
2021.06.05
2024.04.14
2024.04.10
2021.08.25
2022.06.29
2024.03.30
2024.04.08
2024.04.07
2024.04.11
2024.03.19
2021.06.05
2024.04.14
2021.08.25
2024.03.30
2024.04.08
2024.03.22
2024.04.05
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01
2024.04.01