斉藤製菓
新感覚の秋田もろこしが登場
もろこし専門店・斉藤製菓が、看板の郷土菓子「秋田もろこし」の、新たなバリエーションを開発。3月より、県内の道の駅などで販売している。燻した大根の粉末を使った「いぶり大根」や「卯の花」など、4種類を追加。意外な組み合わせから生まれた、新たな魅力を楽しんで。
(トップ写真)「いぶり大根」「卯の花」「シナモン」のほか、海外観光客向けの「じゃぱにーずくっきー」も登場。各7個入り。
いぶりがっこのような風味が
ふわっと口の中に広がる新感覚!
もろこし専門店・斉藤製菓が、看板の郷土菓子「秋田もろこし」の、新たなバリエーションを開発。3月より、県内の道の駅などで販売している。燻した大根の粉末を使った「いぶり大根」や「卯の花」など、4種類を追加。意外な組み合わせから生まれた、新たな魅力を楽しんで。
(トップ写真)「いぶり大根」「卯の花」「シナモン」のほか、海外観光客向けの「じゃぱにーずくっきー」も登場。各7個入り。
いぶりがっこのような風味が
ふわっと口の中に広がる新感覚!