暖炉や薪ストーブで暖められた空間は、どこかノスタルジックな雰囲気に包まれます。居心地の良いカフェで、冬ならではのひとときを過ごしてみませんか。

薪ストーブの揺らめく炎と木の温もりにホッと心を落ち着かせられる。
雪化粧をした山間に佇む、自家焙煎コーヒー店。店内に構えた直火型焙煎機で、じっくりと時間をかけてコクを引き出した、飲みやすい豆を提供。

男鹿産の蕎麦粉を使った焼き菓子がオススメ。
取材時のコーヒーは深煎りの「フレンチマンデリン」。
薪ストーブが焚かれた奥の喫茶スペースでは、好みの豆を選べる「ペーパードリップコーヒー」や、オリジナル大豆の「豆茶」のほか、地元の蕎麦粉を使ったスイーツが味わえる。寒い季節は、深い苦みとほのかな甘みが味わえる〈深煎り〉のコーヒーがオススメ。

飲みやすさとコクのある味わいにこだわっている。
山々の景色を眺めながらこだわりの一杯に浸っては。