9月18日、秋田市南通にオープンした「甘味処 鎌倉」。職人が丁寧に練り上げる〈わらびもち〉の専門店で、今回が東北初出店! 希少な国産本ワラビ粉や蓮粉などを、鎌倉秘伝の配合で仕上げた「鎌倉わらびもち」は、もっちりとした食感と、とろけるような口溶けが楽しめる。浅川園の抹茶や独自ブレンドのコーヒーなど、ドリンクにもこだわり、「わらびもちドリンク」やかき氷も充実!
(トップ写真)「桐箱 鎌倉わらびもち」10個入・1,500円。厳選したこだわりのきなこ、沖縄県産の黒蜜による、一度は食べておきたい上品で贅沢な味わい。
テイクアウトメニューの「わらびもちドリンク 贅沢いちごミルク」690円がオススメ。
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