3月、秋田市中通にジンギスカンのお店がオープン! 一念発起して開業したのは、羊肉が好きで、他県で食べる度に「秋田にもジンギスカンの文化が定着してほしい」との思いを募らせていたという店主の三浦さん。オシャレで居心地の良い店作りにこだわり、オーストラリアやニュージーランド産をメインにしたラム肉を提供する。脂と赤身のバランスが良い肩ロースや、骨付きのラムチョップ、希少部位のラムタンなど、部位はさまざま。ジンギスカン鍋で焼き、サッポロビールと味わえば、北海道にいるような気分に!
(トップ)手前から、柔らかな「ラムチョップ」1,400円、噛み応えのある「ラム肩ロース」1,000円、サクッとしつつも中がジューシーな「ラムたん」800円。
「じゃがいもとサーモンのサラダ」550円などの一品料理も。
特製のブレンドタレに付けて味わおう。丁寧に下処理した肉は、臭みがなく、噛む度に旨みが溢れる。
住所 | 秋田県秋田市中通5-5-31-2F |
---|---|
TEL | 050-8892-7296 |
営業時間 | 16:00〜23:00(LO/22:30) ※金曜・土曜は〜24:00(LO/23:30) |
定休日 | 日曜 |
席数 | 19席 |
駐車場 | なし |
HP | https://www.instagram.com/hitujiya_tocchi/ |
2025.06.06
2025.06.03
2024.04.02
2025.06.23
2025.07.02
2025.06.27
2025.06.28
2025.06.26
2021.08.25
2024.03.25
2025.06.03
2024.04.02
2025.06.23
2025.07.02
2021.08.25
2025.06.24
2024.04.02
2025.06.02
2024.07.01
2021.06.05
2025.05.28
2025.06.22
2025.06.15
2025.06.20
2025.06.25
2025.06.01
2025.06.13
2025.05.04
2025.04.18
2025.06.29