秋田駅前のベルギービール専門店「ZOT」店主が、故郷・男鹿市を盛り上げようと立ち上げたお店。1Fはブルワリー、2Fはビアカフェとなっていて、ペレット窯で焼き上げるピザやカレーなどを、ベルギービールとともに味わえる。現在はプレオープン中で、製造免許取得後、本オープンに。今後は男鹿の塩や乳酸菌を用いた、フェスやアウトドアにピッタリのサワーエールなどを製造予定。「最終的には、地場産の素材を使ったランビックビールを作りたい」と意気込む店主。日本海を眺めながら、ビールとピザで乾杯しよう。
540℃のペレット釜で焼き上げるピザは、写真のマルゲリータ「あが」1,100円と、ホワイトソースベースの「すろ」を選べる。現在、男鹿産のカニを使った新作を試作中!
大きな窓から日本海を望めるスタイリッシュな店内。
1Fのクラフトビール醸造所。男鹿の塩を使ったビールは、今後男鹿市の新たな目玉になること間違いなし!
住所 | 秋田県男鹿市船川港船川字化世沢181 |
---|---|
TEL | 0185-47-7676 |
営業時間 | 11:00〜23:00 ※前日まで要予約 |
定休日 | 火曜 |
席数 | 16席 |
駐車場 | 6台 |
HP | https://ogresse-quete.com/ |
2024.11.11
2024.11.19
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.03.25
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.30
2024.10.24
2024.11.11
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.24
2024.08.30
2024.03.29
2024.04.02
2024.11.10
2024.11.06
2024.10.31
2024.11.15
2024.11.07
2024.10.24
2024.10.25
2024.11.14
2024.11.07
2024.11.20