2月、北秋田市にオープンした、ログハウス調のピッツェリア。元々料理好きだったという店主の北林さんが、自宅や以前勤めていた福祉施設などで振る舞った際に評判の良かったピザを試行錯誤の末に改良し、念願の自店舗を構えた。提供するのは、生地に北海道産小麦や天然酵母、国産の天然塩を使用する約10種類のピザ。「地域の人と一緒に地元を盛り上げたい」との思いで、近隣の農家が作る野菜や、阿仁川で捕れた鮎を使ったメニューも登場。モッチリと食べ応えがあり、小麦の風味が良い自慢のピザを味わってみて。
イタリア産トマトやモッツァレラチーズを使った定番の「マルゲリータ」1,100円と、地元の「しらかみファーマーズ」のいぶりがっことモッツァレラを合わせたオリジナルの「Shirakami」1,650円。いずれもイートイン価格。
手早く調理する北林さん。500度に熱した電気式の石窯で90秒と、あっという間に完成。
木の温もりを感じる店内。
住所 | 秋田県北秋田市米内沢大野岱24-2 |
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TEL | 070-8576-6125 |
営業時間 | 11:00〜15:00 |
定休日 | 火曜・水曜 |
席数 | 10席 |
駐車場 | 5台 |
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