秋田市に、食パンや蒸しパン、コッペパンと個性あふれるパン屋が続々オープン。ピザや豚まん専門店など、注目の最新お持ち帰りグルメを紹介。人気を集めること間違いなしのテイクアウトグルメを、自宅で味わってみてはいかが?
秋田ノーザンハピネッツがプロデュースするコッペパン専門店。店舗で焼きあげたコッペパンに、注文を受けてからフィリングをサンドする「どっさりフルーツホイップ」は、みずみずしいミカンとパイン、黄桃がたっぷり。
赤を基調にした外観が目印のベーカリー。パン職人歴20年の店主が〈日常に溶け込むパン〉をコンセプトに、常時40〜50種類をラインアップ。もちっとした食感の生地に、あんことバターを合わせたカンパーニュがオススメ。
自分好みにカスタマイズできるサンドイッチのお店。15 種類以上あるメニューは、どれもフレッシュな生野菜がたっぷり。期間限定の「タルタルシュリンプ」は、粗めにカットした野菜入りタルタルソースが爽やか!
フルーツをふんだんに使ったパフェやフルーツサンドを提供しているお店。シーズンメニューも多く、期間限定の「イチゴけずりパフェ」が好評。生や冷凍のイチゴに加え、ゼリーやソースまでとことんイチゴづくし!
天然酵母で作る蒸しパンの専門店。長時間の低温発酵でもちっとした食感に仕上げた蒸しパンは、生地に油や卵、乳製品を使わず素朴な味わい。チーズやチョコバナナなど、常時20 種類ほどメニューが揃い、通う楽しみに溢れる。
3 月に登場した、石窯焼きナポリ風ピッツァのテイクアウト専門店。生地に県産小麦「銀河のちから」を使用し、外はカリッと、中はモチッと仕上げた。イタリアンピザの定番「カプリチョーザ」は、肉も野菜も盛りだくさん♡
秋田の食材にこだわった豚まんの専門店。豚肉のさまざまな部位を程良いサイズにカットし、食感の良い大潟村産の〈潟たまねぎ〉と合わせて食べ応えのある餡に。1 日数回蒸し上がる豚まんは予約可(3日前まで、10個〜)。
独自開発のアルカリイオン水の仕込み水をはじめ、カナダ産の最高級小麦粉やバター、生クリーム、ハチミツなどこだわり抜いた食材を使用。絹のように柔らかく、ほんのりとした甘さのとりこに。手土産や自分へのご褒美に◎。
浜松と名古屋の名店が監修した、生餃子の専門店が12月にオープン。国産の豚肉とキャベツ、ニンニクを使用し、包みたてで提供。焼き方を教えてくれるので、誰でも自宅でパリッとジューシーな餃子を楽しめる。
特典!
「あきたタウン情報を見た」で1会計につき100円引き(〜5月末)
秋田市のテイクアウトグルメを味わってみてね!
2024.11.11
2024.11.19
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.03.25
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.30
2024.10.24
2024.11.11
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.24
2024.08.30
2024.03.29
2024.04.02
2024.11.10
2024.11.06
2024.10.31
2024.11.15
2024.11.07
2024.10.24
2024.10.25
2024.11.14
2024.10.24
2024.11.07