9月、JR秋田駅前にオープンした「はじめちゃん」。群馬で焼肉店を営むオーナーが、独自のルートで仕入れるその日一番の新鮮な豚肉を、刺身や串焼きで提供する。鮮度が高いからこその豚の刺身は特に評判が高く、秋田では珍しい群馬のブランド豚「上州豚とことん」のタンやレバーなど、上質なホルモンの旨みにファンが増加中。豊富に揃う北東北の地酒もオススメ。
(トップ写真)「タン刺」、「ガツ刺ポン酢」、「ミノ刺」、「のど笛刺」、各種串焼きなど(写真はイメージ)。ホルモンはどれも臭みがほとんどなく、程良い歯応えと豚の旨みに驚く。
ゆっくりと落ち着ける店内。テーブル席もあり。
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