おうちで過ごす時間が長くなった今、毎日の食事は欠かせない楽しみの一つ。自分で作って食べるのも良いけれど、たまには気分を変えてテイクアウトしてみませんか?
おしゃれなランチBOXからガッツリ食べたい丼ぶり、肉弁当など。さらには、新たにテイクアウトを始めたラーメン店や居酒屋の注目メニューまで!
テイクアウトグルメをチェックして、ちょっと贅沢な“おうちじかん”を楽しんでみては♪
その①. できるだけ事前に予約しましょう。
その②. お店には最低限の人数で行きましょう。
その③. 禁止区域での路上駐車は避けましょう。
その④. 購入したら、おいしいうちに食べ切りましょう。
掲載している情報は、2020年6月17日現在のものです。各店舗の情報は変更になる場合があります。ご利用の際は、予約や事前のお問い合わせがオススメです。
バラエティ溢れるメニューが人気で、老若男女に人気の本格炭火焼鳥居酒屋「武蔵」。現在はテイクアウトを中心に営業している。単品や弁当メニューなどが充実する中でも、店長が選ぶその日のオススメを盛り合わせた「串盛り」がイチ押し! 写真は五本盛りで、取材時は、ねぎま・もも・つくね・豚バラ・ぼんじり。
こちらもおすすめ!
▶串盛り(10本盛り)
▶焼鳥弁当(中)
酒房「ぐらん炭」別館の1Fにオープンした麺処。たまごサンドは、ラーメンで使っている味玉と鶏チャーシューを使用。蟹油で味付けし、噛むと口の中にふんわりと甘みが広がる。
こちらもおすすめ!
▶鶏のからあげ
▶手造りギョーザ
にかほ市のたつみ寛洋ホテル内にあるお店。「牡蠣の炊き込みご飯弁当」は、ホテル創業時から変わらぬレシピの炊き込みご飯を中心に、8種類以上の惣菜が入った食べ応え◎な内容。
こちらもおすすめ!
▶国産鶏もも肉炭火焼丼 600円(税込)
▶特製オードブル
※要相談。2日前まで要予約
無国籍の創作料理やお酒が楽しめる、英国パブ風のビアレストラン。同店自慢の人気No.1メニューが、“銀河館特製のスペアリブ”。骨付きスペアリブを柔らかくジューシーに焼き上げ、特製の香り高いジンジャーソースを染み込ませている。2本入りと食べ応え満点のテイクアウトで、食卓を彩ってみては。フライドポテト付き。
こちらもおすすめ!
▶シーフードパエリア
▶名物小豆ピザ
地元の旬の食材を使った天ぷらと手打ち蕎麦、コース料理が味わえる、角館の蕎麦処。テイクアウトメニューは7種類あり、オススメは自慢の海老や野菜の天ぷらが堪能できる「天丼」。
こちらもおすすめ!
▶親子丼 570円(税込)
▶とろとろオムライス 580円(税込)
「らーめん鷹島」の姉妹店で、自家製ホルモンの定食を提供する食堂。日本酒で4時間以上煮込んだホルモンはとろける食感。「ホルモン弁当」は、別添えのネギをたっぷりのせて。
こちらもおすすめ!
▶持ち帰りホルモン 500円(税込)
▶持ち帰り豚汁 500円(税込)
鶏のみで炊き出した純鶏スープが自慢のお店。「とり焼きめし」は、同店の「鶏めし」を自家製チー油で香ばしく炒めた濃厚な鶏炒飯。付け合わせの鶏チャーシュー、味玉、穂先メンマと味わえる。
こちらもおすすめ!
▶手作り餃子 432円(税込)
四季折々の旬の料理と豊富な地酒が堪能できる和食処。「日替わり弁当」はワンコインとお得な上に、メインを肉or魚から選ぶことができ、副菜も充実。何度でも味わいたくなる魅力が。
こちらもおすすめ!
▶卵焼き 400円(税込)
▶鶏のバリバリ揚げ 600円(税込)
秋田牛を贅沢に使用! 和風ソースで味わえる
明治19年創業の老舗割烹が、テイクアウトをスタート。数量限定の「秋田牛の和風ステーキ弁当」は、大潟村・契約農家のあきたこまちをふっくらと炊き上げ、秋田牛を強火でサッと焼いた贅沢な弁当。和風のステーキソースをかけて味わって。弁当のほか、酒肴も充実。合計10,000円以上の注文で配達も可能(旧秋田市内限定)。
こちらもおすすめ!
▶季節の色どり弁当
▶昔玉子焼
2024.11.11
2024.11.19
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.03.25
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.30
2024.10.24
2024.11.11
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.24
2024.08.30
2024.03.29
2024.04.02
2024.11.10
2024.11.06
2024.10.31
2024.11.15
2024.11.07
2024.10.24
2024.10.25
2024.11.14
2024.10.24
2024.11.07