日刊webあきたタウン情報

厨本舗 くりやほんぽ OMUSUBI▷おむすびで地域の人たちを元気に

2024.10.19

SHARE

厨本舗 くりやほんぽ OMUSUBI

おむすびで地域の人たちを元気に

8月に登場した、地場産のあきたこまちを使ったおむすびのキッチンカー。店主の中川さんは、闘病経験がきっかけとなり、「長年の夢に挑戦したい!」と一念発起し開業に至った。炊き方とにぎり加減にこだわったおむすびは、ご飯の旨みが引き立つふわっとした仕上がりに。定番から変わり種まで、誰もが楽しめる約13種類の味を揃え、県内の道の駅や各種イベント会場にて、〈元気の源〉を届けている。

(トップ)前列右から「明太クリームチーズマヨ」350円、「いぶりがっこクリームチーズ」350円、「紀州南高うめ」200円。後列は、焼きおむすびの「しょうゆ」1個・300円。

白色に鮮やかな青色が映えるキッチンカー。

厨本舗 くりやほんぽ OMUSUBI

TELなし
営業時間10:00〜14:00頃
定休日不定 
※出店情報はSNSをチェック
HPhttps://www.instagram.com/kuriya_honpo/

SHARE

RANKINGアクセスランキング

NEW新着記事