8月に登場した、地場産のあきたこまちを使ったおむすびのキッチンカー。店主の中川さんは、闘病経験がきっかけとなり、「長年の夢に挑戦したい!」と一念発起し開業に至った。炊き方とにぎり加減にこだわったおむすびは、ご飯の旨みが引き立つふわっとした仕上がりに。定番から変わり種まで、誰もが楽しめる約13種類の味を揃え、県内の道の駅や各種イベント会場にて、〈元気の源〉を届けている。
(トップ)前列右から「明太クリームチーズマヨ」350円、「いぶりがっこクリームチーズ」350円、「紀州南高うめ」200円。後列は、焼きおむすびの「しょうゆ」1個・300円。
白色に鮮やかな青色が映えるキッチンカー。
TEL | なし |
---|---|
営業時間 | 10:00〜14:00頃 |
定休日 | 不定 ※出店情報はSNSをチェック |
HP | https://www.instagram.com/kuriya_honpo/ |
2024.11.11
2024.11.19
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.03.25
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.30
2024.10.24
2024.11.11
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.24
2024.08.30
2024.03.29
2024.04.02
2024.11.10
2024.11.06
2024.10.31
2024.11.15
2024.11.07
2024.10.24
2024.10.25
2024.11.14
2024.10.24
2024.11.07