5月1日、能代市の居酒屋「阿佐ヶ谷」が、ペレット窯で焼きたてを提供するピザ屋にリニューアルオープン! 女性店主の小林さんが、北海道産小麦100%の小麦粉や白神こだま酵母、海水塩など素材にこだわり、自家栽培の有機野菜や厳選食材を使用したナポリピッツァを提供する。「マルゲリータ」や「クアトロフォルマッジ」など常時8種類に季節メニューが加わり、この夏は「チチニエリ(しらす)とカボチャのピッツァ」を提供予定なのでお楽しみに。全メニューテイクアウトもOK(できれば事前の予約がオススメ)。
店主オススメの「ベーコンとポテトのピッツァ」M・1,650円。有機栽培の玉ネギやポテト、平田牧場のベーコンをのせ、たっぷりのチーズと味わえる一枚。イートインの場合はスープ付き。
「WEKK」のペレットピザ窯を500℃以上の高温に保ち、1分半ほどで焼き上げる。
ベイマツの一枚板のカウンター席と、小上がり席のある店内。
住所 | 秋田県能代市柳町8-30 |
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TEL | 0185-54-4054 |
営業時間 | 11:00〜15:00(LO/14:30) ※変更の場合あり。SNSでチェックを |
定休日 | 月曜 ※火曜休みの場合あり |
席数 | 17席 |
駐車場 | 2台 |
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