1月、横手市役所から徒歩1分の立地にオープンした、無化調のラーメン店。超多加水にこだわり、店主自ら手打ちする自家製麺を使った醤油ラーメンを提供する。地鶏をはじめとする20種類の具材を炊き出したスープは、「石孫本店」の百寿などを使った醤油ダレと合わせて、コク深くまろやかな味わいに。高校生からラーメン作りにハマり、独学で極めたという感嘆の一杯をぜひ。
(トップ写真)2種の自家製チャーシューが乗った食べ応え十分の「肉醤油(並)」1,150円。
国産小麦100%の手打ち麺。加水率55%のもちもち食感がたまらない。
2024.11.11
2024.11.19
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.03.25
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.30
2024.10.24
2024.11.11
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2021.06.05
2024.11.12
2024.10.24
2024.08.30
2024.03.29
2024.04.02
2024.11.10
2024.11.06
2024.10.31
2024.11.15
2024.11.07
2024.10.24
2024.10.25
2024.11.14
2024.10.24
2024.11.07