1月、横手市役所から徒歩1分の立地にオープンした、無化調のラーメン店。超多加水にこだわり、店主自ら手打ちする自家製麺を使った醤油ラーメンを提供する。地鶏をはじめとする20種類の具材を炊き出したスープは、「石孫本店」の百寿などを使った醤油ダレと合わせて、コク深くまろやかな味わいに。高校生からラーメン作りにハマり、独学で極めたという感嘆の一杯をぜひ。
(トップ写真)2種の自家製チャーシューが乗った食べ応え十分の「肉醤油(並)」1,150円。
国産小麦100%の手打ち麺。加水率55%のもちもち食感がたまらない。
2025.09.06
2025.09.13
2025.09.14
2021.08.25
2024.04.02
2025.08.25
2025.09.03
2025.09.01
2024.03.25
2024.07.01
2025.09.13
2021.08.25
2024.04.02
2024.07.01
2025.07.23
2025.07.02
2024.04.02
2025.08.22
2021.06.05
2024.04.02
2025.09.07
2025.09.05
2025.06.20
2025.08.26
2025.09.12
2025.08.22
2025.09.09
2025.09.05
2025.09.15
2025.05.29