
9月、大仙市刈和野にオープン。東京や横手市で和食の研鑽を積んできた店主が「すっぽんの旨さを知ってもらいたい」と、念願だったオリジナルのラーメンを提供する。使用するすっぽんは、静岡産の養殖。2時間以上煮込み、身はほろっと柔らかく、皮はプルプルの食感に。初めての来店なら、まずは「すっぽんらぁーめん(塩味)」をぜひ。クセがなく、飲み干せるほどの優しい味わいに驚くはず。そのほか、味噌味のラーメンやうどん、春雨もあり。夜は予約ですっぽんのコース料理を提供する。気軽にすっぽんを味わってみて。

身がゴロッと入ったインパクト大の「すっぽんらぁーめん(塩味)」1,200円。すっぽんのダシが効いたスープに、ニンジンや舞茸などすっぽん鍋をイメージした具材を合わせた。コラーゲンたっぷりで、「定期的に食べると美容や健康に効果が期待できる」と店主。

演歌や歌謡曲が流れる店内。奥には座敷席もあり。

入口にはすっぽんの甲羅がズラリ!
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