7月、JR鷹巣駅前に、新たなラーメン店が登場。30年サラリーマンを勤めた店主が、ラーメン店を開く夢を叶えるため脱サラし、開業を実現した。そんな生粋のラーメン好きが提供するのは、「余韻の残る、また食べたくなる中華そば」。スープにこだわり、煮干し3種をブレンドした「魚介系」、鶏と豚をメインにとる清湯の「動物系」、動物系スープを長時間炊いた白湯の「濃厚系」の3種を提供する。
(トップ写真)「中華そば(魚介系)」750円、プラス「燻製味付卵」100円。和風の“お出汁”のようなすっきりとした飲み口と広がる旨みに感動。全粒粉の細麺で喉越しも良い。
JR鷹巣駅前のアーケード街にある店舗は、カウンタースタイル。
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