9月にオープンした、イヤタカグループが手掛ける仕出しとケータリングの専門店。華やかな料理は手土産や家族会などにピッタリで、食の時間に彩りを添える。看板の「あまねのいなり」には秋田大豆の油揚げにあきたこまち、あきたこまちの純米酢を使うなど、地場産の食材にこだわる。約50種あるメニューは、ホームページやLINEからも注文可能。市内宅配可、当日予約可の商品もあり。
「あまねのいなり」6個入・1,300円(手前)は、秋田牛の時雨煮や蕗ばっけ味噌、比内地鶏そぼろなど、異なる6種の味わいが楽しめる。桃豚の塩麹蒸しなど、9つのマスそれぞれに秋田の味を詰め込んだ「秋田御膳」1,600円(奥)。
2024.11.11
2024.11.19
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.03.25
2024.11.12
2021.06.05
2024.10.30
2024.08.30
2024.11.11
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.11.12
2021.06.05
2024.08.30
2024.10.24
2024.03.29
2024.04.02
2024.11.10
2024.11.06
2024.10.31
2024.11.15
2024.11.07
2024.10.25
2024.11.07
2024.11.14
2024.11.20
2024.11.16