9月にオープンした、イヤタカグループが手掛ける仕出しとケータリングの専門店。華やかな料理は手土産や家族会などにピッタリで、食の時間に彩りを添える。看板の「あまねのいなり」には秋田大豆の油揚げにあきたこまち、あきたこまちの純米酢を使うなど、地場産の食材にこだわる。約50種あるメニューは、ホームページやLINEからも注文可能。市内宅配可、当日予約可の商品もあり。
「あまねのいなり」6個入・1,300円(手前)は、秋田牛の時雨煮や蕗ばっけ味噌、比内地鶏そぼろなど、異なる6種の味わいが楽しめる。桃豚の塩麹蒸しなど、9つのマスそれぞれに秋田の味を詰め込んだ「秋田御膳」1,600円(奥)。
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