9月にオープンした、イヤタカグループが手掛ける仕出しとケータリングの専門店。華やかな料理は手土産や家族会などにピッタリで、食の時間に彩りを添える。看板の「あまねのいなり」には秋田大豆の油揚げにあきたこまち、あきたこまちの純米酢を使うなど、地場産の食材にこだわる。約50種あるメニューは、ホームページやLINEからも注文可能。市内宅配可、当日予約可の商品もあり。
「あまねのいなり」6個入・1,300円(手前)は、秋田牛の時雨煮や蕗ばっけ味噌、比内地鶏そぼろなど、異なる6種の味わいが楽しめる。桃豚の塩麹蒸しなど、9つのマスそれぞれに秋田の味を詰め込んだ「秋田御膳」1,600円(奥)。
2025.07.23
2025.08.04
2024.03.25
2025.07.19
2025.08.06
2024.07.01
2024.04.02
2025.08.01
2025.07.14
2025.07.02
2025.07.23
2025.07.19
2024.07.01
2024.04.02
2025.07.02
2021.08.25
2025.07.18
2024.04.02
2025.07.24
2024.07.29
2025.08.05
2025.07.28
2025.08.01
2025.07.26
2025.08.03
2025.07.25
2025.07.15
2025.07.03
2025.06.20
2025.07.22