
9月6日、丼メニューが主力の食堂が秋田市に登場した。イチ押しは、食欲をそそる風味の「スタめし」。自家製醤油に1週間漬け込みペースト状にしたニンニクと醤油ダレで、茹でた豚バラ肉を炒めている。サイズ(ミニから特盛まで)やトッピングが選べるので、好みのカスタムを。ニンニク不使用の「なまら豚丼」や定食もオススメで、17時から、ドリンク+おつまみのお得なセットも用意。
(トップ写真)ニンニクの芽もアクセントになり、箸が止まらない「スタめし」並・630円(味噌汁・生卵付き)。卵で味変すると、まろやかな旨みに。テイクアウト可能で、サイズに応じてご飯と具材の盛りが変動。

レトロな雰囲気を匂わせる店内は、女性や子どもも入りやすい。
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