
秋田県酒類卸、秋田県総合食品研究センター、小坂七滝ワイナリーが共同プロジェクトとして、それぞれのノウハウを生かし、限定ワインを完成させました。秋田産の黒ブドウ品種「スチューベン」を主原料に、能代市二ツ井町・きみまち阪公園のソメイヨシノから分離した「秋田美桜酵母」を使い、醸造しています。一足早く春を感じてみませんか。
(トップ写真)華やかな香りと、ほんのりとした甘さが特徴の「秋田美桜ワイン」は、1,000本限定発売。

「秋田美桜ワイン」が醸造された小坂七滝ワイナリーは、道の駅こさか七滝の近隣。
2025.11.05
2025.10.20
2021.08.25
2025.11.02
2025.10.23
2024.04.02
2025.10.19
2024.03.25
2025.07.18
2025.09.27
2021.08.25
2024.04.02
2025.09.27
2024.10.30
2024.11.25
2025.07.02
2024.04.02
2025.11.04
2021.06.05
2025.07.23
2025.10.01
2025.11.09
2025.10.10
2025.11.02
2025.11.03
2025.11.07
2025.11.07
2025.11.16
2025.06.20
2025.11.01