秋田市南通にひっそりと佇む、〈いつものお菓子 いつかのお菓子〉がコンセプトの小さな焼き菓子店。東京や県内のカフェで勤務してきた店主の佐藤さんが、昨年10月、地元にオープンした。
提供するのは、スコーンやレモンケーキなど焼き菓子約10種類。日常に寄り添ったお菓子を届けたいと、飽きのこない素朴な味わいに仕立てている。定番のほか季節商品もあり、2月は、柑橘のピールとホワイトチョコを使ったケーキを予定。開店から評判を呼び、午前中に売り切れてしまう商品もあるため、早めの来店がオススメ。
冬季限定の厚切り「フルーツラムケーキ」500円(左)と、定番の「レモンケーキ」350円(右)。各税込。小麦粉は、商品によって3種類を使い分けている。
「発酵バタースコーン」(左)と「メープルスコーン」(右)各350円(税込)。外はざっくり、中はホロホロで、大きめサイズでもペロリと食べられる。
こぢんまりとしたかわいらしい店内。
2024.11.11
2024.11.19
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.03.25
2024.11.12
2021.06.05
2024.10.30
2024.08.30
2024.11.11
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.11.12
2021.06.05
2024.08.30
2024.10.24
2024.03.29
2024.04.02
2024.11.10
2024.11.06
2024.10.31
2024.11.15
2024.11.07
2024.11.07
2024.10.25
2024.11.14
2024.11.20
2024.11.16