天王の国道沿いにオープンした、手焼き煎餅の製造工場兼販売所。銘菓「稲庭かりんとう」や「淡雪ふわり」などで知られる「鼎家(かなえや)」が、〈秋田の米の美味しさを多くの人へ伝えたい〉との思いで煎餅の製造を始めた。県産うるち米100%の生地を、職人が一枚一枚丁寧に焼き、こだわりのタレで味付け。石孫本店の味噌と醤油を使った「金の鼎庵」、浅利佐助商店の再仕込醤油と黒糖のバランスが良い「銀の鼎庵」、石孫本店の希少醤油に和三盆を加えた「極の鼎庵」の全3種類。上質な素材で仕上げる贅沢な一枚を味わって。
左から、上品なパッケージに包まれた「金の鼎庵」702円、「銀の鼎庵」594円、「極の鼎庵」902円。各5枚入り。各税込。
日曜は無料で手焼き体験ができ、焼きたての香りと味が楽しめる。
高級感漂う店内に、商品が整然と並ぶ。素材や見た目にもこだわった煎餅は、贈り物としても喜ばれること間違いなし。
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