4月、大曲駅近くにオープンしたパティスリー。都内で10年以上パティシエをしていた店主・荒澤さんが、「地元・秋田で店を開くと決めていた」と、かねてから準備を進め、満を持して開店。「〈この街の洋菓子ならこのお店!〉と思ってもらえるように」と、年齢を問わず、カジュアルに楽しめる商品作りを心掛ける。「大曲クリーム」など、ケーキや焼き菓子を30種以上ラインアップ。
赤い扉が印象的な店舗。
広々と開放的な店内。
(トップ写真)オススメの「大曲クリーム」。パリッとしたシュー生地に、北海道産生クリームを加えた厳選卵のカスタードがたっぷり。夏の新作、「サバラン」(左)と「季節のタルト」(右)。
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