4月、大曲駅近くにオープンしたパティスリー。都内で10年以上パティシエをしていた店主・荒澤さんが、「地元・秋田で店を開くと決めていた」と、かねてから準備を進め、満を持して開店。「〈この街の洋菓子ならこのお店!〉と思ってもらえるように」と、年齢を問わず、カジュアルに楽しめる商品作りを心掛ける。「大曲クリーム」など、ケーキや焼き菓子を30種以上ラインアップ。
赤い扉が印象的な店舗。
広々と開放的な店内。
(トップ写真)オススメの「大曲クリーム」。パリッとしたシュー生地に、北海道産生クリームを加えた厳選卵のカスタードがたっぷり。夏の新作、「サバラン」(左)と「季節のタルト」(右)。
2025.07.23
2025.08.04
2024.03.25
2025.08.06
2024.07.01
2025.08.01
2024.04.02
2025.07.02
2025.07.24
2025.07.27
2025.07.23
2024.07.01
2024.04.02
2025.07.02
2024.04.02
2025.07.24
2024.07.29
2021.06.05
2025.07.19
2022.02.25
2025.07.28
2025.06.20
2025.07.03
2025.07.15
2025.08.17
2025.07.29
2025.07.30
2025.08.05
2024.08.10
2025.07.04