全県域を取材で周る、あきたタウン情報スタッフ。どんなランチを食べているのか、気になる読者も多いそう。リクエストに応えて、リアルな行きつけのおすすめメニューを紹介しちゃいます。
2017年春のオープン以来、人気が広がっている新屋のお店。県で唯一扱う林SPF豚はしっとりと柔らかく、肉厚なカツを頬張ると、ジューシーな旨みが溢れ出す。油やパン粉にもこだわり、サクッと程良い揚げ加減で、最後までしつこさを感じずに食べられる。肉の旨みが引き立つ塩で味わうのがオススメ。セットの豚汁と合わせて、ご飯が進むこと間違いなし。全メニューテイクアウトできるのもうれしいポイント。
白くキレイに揚がったカツは、衣がサクッ、林SPF豚の肉汁がジュワァッとたまらない旨さ! ボリューム満点のカツ丼や、数量限定のカツカレーも気になるところ。…ダイエットできませんね。
潟上に本店を構える、季節の果物をふんだんに使ったタルトの専門店。ランチタイムは、ドリアやオムライス、パスタなどが味わえる。ビーフシチュードリア1,280円(税込)は、コクのある濃厚なビーフシチューに、たっぷり乗ったチーズがトローリとろける一品。ニンジンやジャガイモなど大きめにカットされた具材がゴロゴロ入り、煮込まれたビーフはホロホロにほどける。最後まで熱々を楽しめ、肌寒さを感じる日にピッタリ。
ちょっと良いことがあった日に来たいお店。この日は寒かったので、チーズがとろける濃厚なビーフシチュードリアに。もちろんタルトは別腹♡ ショーケースを見ているだけでワクワクしちゃいます。
vol.4は、飲んだ翌日に食べたいアレが登場! coming soon.
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