日刊webあきたタウン情報

いちじく小学校の調理実習 みんなでつくろう!いちじくの甘露煮研究会▷イチジクの甘露煮の食べ方をみんなで研究しよう

2025.07.23

SHARE

いちじく小学校の調理実習 みんなでつくろう!いちじくの甘露煮研究会

イチジクの甘露煮の食べ方をみんなで研究しよう

秋に旬を迎えるにかほ市の特産・イチジク。砂糖をたっぷり入れて煮る定番の甘露煮をテーマに、“甘露煮をおいしく今っぽく”食べるアレンジを持ち寄り、イチジクの甘露煮を研究する会を開催する。「甘露煮を作ってみたい」、「自慢の甘露煮レシピを持っている」、「いちじく好きは誰にも負けない!」という思いのある方は、ぜひ参加を。イベントで作った料理は持ち帰り可能。

店舗情報

いちじく小学校の調理実習 みんなでつくろう!いちじくの甘露煮研究会 申込フォーム

申込フォーム

いちじく小学校の調理実習 みんなでつくろう!いちじくの甘露煮研究会

開催日時8月3日(日)9:30~11:30/13:00~15:00(定員各15名)
住所大竹管理センター(秋田県にかほ市大竹字前谷地77)
料金2,000円
メールsaki-kk@outlook.jp (國重まで)

SHARE

RANKINGアクセスランキング

NEW新着記事