ご当地エール
稲庭うどんの魅力を生かした発泡酒

稲庭うどんを製造・販売する湯沢市の稲庭うどん小川が、製造工程で出るうどんの切れ端を副材料にした「ご当地エール」を10月20日(金)に再発売する。ロス削減のために作られた発泡酒は、稲庭うどんのほのかな塩味を感じられる味わい。県内の一部道の駅や秋田県物産振興会で販売予定。
稲庭うどんを製造・販売する湯沢市の稲庭うどん小川が、製造工程で出るうどんの切れ端を副材料にした「ご当地エール」を10月20日(金)に再発売する。ロス削減のために作られた発泡酒は、稲庭うどんのほのかな塩味を感じられる味わい。県内の一部道の駅や秋田県物産振興会で販売予定。