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藤茶屋▷中華と煮干しの二刀流! 素材の旨みをダイレクトに感じる一杯を

2024.11.18
(更新日:2024.11.19)

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藤茶屋

中華と煮干しの二刀流! 素材の旨みをダイレクトに感じる一杯を

潟上市のJR大久保駅の程近くに9月、新たなラーメン店が登場した。営んでいるのは、15年近く独学でラーメンを作り続けてきたという店主・菅原さん。化学調味料を使わずに作る「中華蕎麦」と「煮干蕎麦」の2種類を提供する。
〈白神地鶏〉と比内地鶏を合わせた鶏、貝、6種の乾物からとるトリプルスープが独特な旨みを醸し出す「中華蕎麦」と、八郎潟町産わかさぎと3種の煮干しの濃厚なスープを愉しめる「煮干蕎麦」は、どちらも「麺屋棣鄂」から仕入れる硬めの細ストレート麺と相性抜群!ぜひ一度ご賞味あれ。

(トップ)あっさりとしたスープの中に、素材の旨みがギュッと濃縮された「中華蕎麦」880円。

とろっとまろやかなスープを口に含むと、煮干しがフワッと香る「味玉煮干蕎麦」1,000円。卓上の「煮干酢」で味変するのも◎。

まるでカフェのようなオシャレな雰囲気の店内は、カウンター席とテーブル席を完備。女性一人でも入りやすいのがうれしい。

藤茶屋

住所秋田県潟上市昭和大久保堤の上104-1
TELなし
営業時間11:00〜14:00(LO)
土曜・日曜・祝日は〜14:30(LO) 
定休日木曜、第2・第4金曜 ※臨時休業あり
席数14席
駐車場8台
HPhttps://www.instagram.com/fujichaya_ramen/

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