JR秋田駅前にできたラーメン屋。店名の通り、「豚と煮干し」を使った醤油ラーメンを提供し、化学調味料を使わない無添加がこだわり。スープは3種類の国産煮干しをブレンドし、かえしに湯沢市の「石孫本店」の醤油を使用している。仕上げに入れる背脂がスープにコクをプラスし、スッキリしながらもコク深い味わいに。大潟村産「銀河のちから」を配合したオリジナルの手揉み麺は、モチモチした食感が特徴で、スープとの相性抜群! 国産の豚バラ肉を柔らかくしっとりと仕上げたチャーシューもたまらない。
トッピングに玉ネギ、メンマ、チャーシューなどが乗った「ラーメン(大)」900円。(並)800円もあり。
麺を覆い隠すほどのチャーシューがたっぷり乗った「チャーシュー麺(大)」1,100円。チャーシューの下には「ラーメン」と同じトッピングが。
カウンター席が並ぶ店内。メニューは「ラーメン」と「チャーシュー麺」の2種類で、食券を購入して注文する。
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