
地物の「山の芋」は、昼夜の寒暖差があるためコシが強く粘りがあります。すりおろして団子状にして鍋へ加えると、名物「山の芋鍋」に。醤油ベースや味噌ベースなど、味付けは宿それぞれです。
| 開催日 | 提供期間/〜3月頃 |
|---|---|
| 住所 | 昼/鶴の湯・山の宿・ももや 夜/鶴の湯・山の宿・駒ケ岳温泉 (要相談/田沢高原ホテル・青荷山荘・花心亭しらはま) |
| 料金 | 店舗により異なる |
2025.11.05
2025.10.20
2021.08.25
2025.10.19
2025.11.02
2025.10.23
2024.04.02
2024.03.25
2025.07.18
2025.09.27
2021.08.25
2024.04.02
2025.09.27
2024.10.30
2024.11.25
2025.07.02
2024.04.02
2021.06.05
2025.11.04
2025.07.23
2025.10.01
2025.11.09
2025.11.02
2025.11.03
2025.10.10
2025.11.07
2025.11.07
2025.06.20
2025.11.01
2025.11.01