地物の「山の芋」は、昼夜の寒暖差があるためコシが強く粘りがあります。すりおろして団子状にして鍋へ加えると、名物「山の芋鍋」に。醤油ベースや味噌ベースなど、味付けは宿それぞれです。
開催日 | 提供期間/〜3月頃 |
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住所 | 昼/鶴の湯・山の宿・ももや 夜/鶴の湯・山の宿・駒ケ岳温泉 (要相談/田沢高原ホテル・青荷山荘・花心亭しらはま) |
料金 | 店舗により異なる |
2025.05.07
2025.05.16
2024.04.02
2025.05.04
2025.05.21
2021.08.25
2024.03.25
2025.04.21
2024.04.02
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2021.06.05
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2025.05.23
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2025.05.25