8月、JR羽後本荘駅近くに、水産加工品や地場産野菜の販売スペースとカフェが併設する「萬屋あきた本荘」がオープン。店内には大きなショーケースが置かれ、瞬間冷凍・真空パックした鮮度そのままの鮮魚や加工品が常時20種類以上揃う。刺身は6〜8種類がオール500円(税込)とお手頃で、食卓のプラス一品にもうれしい。
カフェスペースでは、自家製のクラフトコーラやソフトクリーム、ドリップコーヒー各300円(税込)を提供し、テイクアウトもOK。買い物がてら、気軽にひと休みしてみては。
ショーケースに並ぶ水産加工品。10月に入ると鮭やイクラ、ハタハタやサバなどが並ぶ予定だとか。
シナモンやカルダモンなどのホールスパイスを加えた自家製シロップを、炭酸で割った「クラフトコーラ」300円(税込)。甘みもありつつ、すっきりとした味わい。
ウッド調の店内は居心地が良く、気軽に立ち寄れる雰囲気。
2024.11.11
2024.11.19
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.03.25
2024.11.12
2021.06.05
2024.10.30
2024.08.30
2024.11.11
2024.04.02
2021.08.25
2024.04.02
2024.11.12
2021.06.05
2024.08.30
2024.10.24
2024.03.29
2024.04.02
2024.11.10
2024.11.06
2024.10.31
2024.11.15
2024.11.07
2024.10.25
2024.11.07
2024.11.14
2024.11.20
2024.11.16